Для трансформации подхода к работе с подростками заданы верные ориентиры

18-19 декабря в Архангельске прошла выездная сессия проекта «РосПодрос.Практика». Мероприятие объединило более 60 участников, среди которых педагоги, руководители подростковых пространств, представители муниципальных властей и профильных ведомств.


С экспертами проекта участники обсудили современные вызовы, связанные с социализацией подростков, профилактику сложного поведения, психологические и педагогические аспекты формирования культуры чтения у молодежи.


В ходе сессии были представлены итоги исследования региональных программ и проектов. Эти данные помогают переосмыслить подходы к работе с молодежью.


Уполномоченный по правам ребёнка в Архангельской области Елена Молчанова подчеркнула, что в подходах к работе с подростками необходимы изменения. Детский омбудсмен выделила важность ориентироваться на доказательный подход в профилактической работе и сосредотачиваться не на количестве проведённых мероприятий, а на их реальном социальном эффекте.

«Нужно ориентироваться на доказательный подход в профилактике. Социальный эффект важнее, чем количество мероприятий»
Уполномоченный по правам ребёнка в Архангельской области Елена Молчанова

В рамках сессий прошли мастер-классы, тренинги, специалисты поработали в командах.


Благодаря таким встречам специалисты находят новые пути для эффективного взаимодействия с подростками. Впереди — внедрение лучших практик! Проект реализуется Центром развития социальных проектов при использовании гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при содействии Аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.